クリプスピンク (1月~3月頃)
販売中
ほのかにピンクが入った色合いで、商標名はピンクレディと呼ばれているリンゴです。
硬めの食感で、酸味が強いですが糖度も高く濃厚な味わいです。
サンフジ(リンゴ) (11月~2月頃)
販売中
熟成させてから収穫されます。
甘くてフルーティで、蜜が入ったものも多い品種です。
(リンゴの名産地松川産です)
長芋 (11月~3月)
販売中
山形村産の長芋です。粘りが強く、味もしっかりしています。山形村の長芋は、贈答・お土産・自家消費と周辺市町村からも買い求めるお客さんが多い、冬場の人気商品です。
ごぼう (11月~3月)
販売中
同じく山形村産です、太く・柔らかく・えぐみの少く、こちらも冬場の人気商品です。
南木曽ねこ (11月~3月)
販売中
木曽地域に伝わる防寒着です。前面に布や袖・襟がなく、背中から腰を温めます。
寒い冬に1枚余分に着込んでも、腕が突っ張らずに作業ができます。
りんごジュース
販売中
松川町産のりんご「サンふじ 」のジュースです。やわらかな酸味と自然な甘みで人気です。
りんごとにんじんのジュース
販売中
りんごジュースに人参の甘みが加わりました。
りんごのやわらかな酸味で、甘ったるくならずさっぱりと飲めます。
しなのスマイル(塩尻市産)(9月中旬~10月中旬)
とても甘く酸味とのバランスも良くジューシーです。
ピンクよりのパープルで粒も大きく、とても映える葡萄です。
種なし巨峰(塩尻市産) (9月中旬~10月中旬)
みなさまご存知の巨峰が、種なしになり食べやすくなりました。
昔ながらの葡萄らしい上品な酸味と、シャインマスカットなみの甘みがあります。
シャインマスカット+ナガノパープル粒々セット
長野県を代表する2種(いずれも種なしで皮ごと食べられます)が一緒になった贅沢なパックですが、粒でちょっとづつ詰めてある為お手頃価格となっています。
サマープリンセス(苺)(6月~10月)
お隣の木曽町産の苺です。
少し酸味のある苺ですが、
そのまま食べても十分甘く、
ほのかな酸味が暑い夏にぴったりです!
トマト(7月)
長野県山形村産です。昔ながらの酸味の強いトマトです。
真っ赤彩で、サラダ等にぴったりです。
暑いなつにはそのままかじってもスッキリ食べられます。
ラフランス・オーロラ(洋ナシ) (9月中旬)
お好みの硬さまで熟させてください。
熟すほどに甘みが増し、滑らかな食感になります。
シャインマスカット (9月中旬~10月中旬)
お隣の塩尻市産で長野県のブランド葡萄です、
一粒が大きく甘い上に、種がなく皮ごと食べられるので、ついつい食べすぎていつの間にか無くなってしまいます。
豊水(梨) (9月頃)
なめらかな食感で甘みが強く、少しマダラでザラザラとした外観とはうらはらの、とても上品な風味です。
シナノドルチェ(リンゴ) (9月中旬)
甘味と酸味のバランスが良く果汁もたっぷり、しっかりとした実はパリッとした食感が楽しめます
(リンゴの名産地松川産です)
秋映(リンゴ) (9月中旬~10月上旬)
少し酸味のあるあすっきりした味わいです。
サクサクとした食感です。
(リンゴの名産地松川産です)
津軽(リンゴ) (9月中旬~11月中旬)
やわらかな酸味とほのかな甘みの、フレッシュな風味です。
紅玉(リンゴ) (9月中旬~10月上旬)
しっかりした酸味と固さで、
アップルパイなど火を通す料理に向いています。
ほどほどに甘みもありますので、そのまま食べても大丈夫です。
(リンゴの名産地松川産です)
シナノスイート(リンゴ) (10月中旬~11月中旬)
酸味が少なく甘めです。
シャリシャリとした食感です。
(リンゴの名産地松川産です)
南水(梨) (9月中旬~10月中旬)
幸水・豊水と続く3銘柄の最終商品です。
甘みが強く、20世紀よりの柔らかい食感です。
王林(リンゴ) (10月下旬~11月中旬)
サクッと軽い食感で、酸味がなく甘みの強く、独特の風味があります。
(リンゴの名産地松川産です)
ラフランス(洋ナシ) (10月中旬)
お好みの硬さまで熟させてください。
熟すほどに甘みが増し、滑らかな食感になります。
シナノスイート(リンゴ) (10月中旬~11月中旬)
サクサクと引き締まった食感で、 甘味の中にしっかりとした酸味あり、柑橘類のようなさわやかな風味です。
(リンゴの名産地松川産です)