観光ファーム

木祖村観光協会の観光ファームでは、天然の材料で土壌づくりより取り組み、農薬や化学肥料を使用せず、有機栽培(登録はしていない為、有機野菜とは名のれませんが)により、安心安全な野菜を木祖村アンテナショップにお届けしています。

 

 

 


きゅうり (7月~8月頃)

 

 

  形や見た目(虫が皮をかじった後があったり)はよくありませんが、キュウリの風味しっかりとした味が人気です。

 

 

 

じゃがいも (7月~9月頃)

 

 

  今年は小粒ばっかりになってしまいましたが、その分味よくホッコリしています。

 

 

玉ねぎ 6月頃収穫

 

 

  昨年の秋より種から育て、木祖村の厳しい冬を越えての収穫となりました。

みずみずしくそれでいて甘みもあり、生でも火を通しても美味しく食べられます。

 

 

 

モロッコいんげん (7月~8月頃)

 

 

  見慣れない人も多いかと思いますが、いんげんの皮だけを平たく大きく柔らかくした味わいです。一度食べるといんげんよりも好まれる人が多いです。